狄俊安副校长带队前往闽清县推进校地合作

1月12日,为推进开展校地合作,落实我校与闽清县签定的《校地战略合作协议书》,狄俊安副校长带队前往闽清县调研,洽谈合作。

我校一行考察调研了闽清县美丽乡村、特色小镇建设项目、陶瓷研究所、双创中心与文化创意园,并进行了座谈。

座谈会上,闽清县陈婉霞副县长介绍了闽清县的基本情况与产业发展现状;闽清县相关职能部门提出了一些产业领域发展过程中遇到的问题及技术需求。狄俊安副校长介绍了我校的基本情况,强调,学校高度重视服务地方工作,希望能为地方经济、文化、社会发展贡献更多的力量。我校专家教授介绍了可为闽清县开展服务的项目,双方就可开展合作项目领域进行了深入探讨与交流。经商议,双方在美丽乡村品牌提升、旅游规划与人才培训、陶瓷艺术工艺与微电子、农村电商与农产品包装设计、双创基地运营、职教培训招生衔接等领域达成初步合作意向。

我校教务处、科研处,研究生处及电子系、计算机系负责人参加了调研。