校领导会见国家留学基金委副秘书长张宁一行

1月31日,校领导王宗华、狄俊安会见了国家留学基金委副秘书长张宁一行三人。    

王宗华校长对来宾的到访表示欢迎并介绍了我校办学的基本情况。他指出,日前,经我校申请和国家留学基金委批准,我校获得“高等学校青年骨干教师出国研修项目”和“优秀本科生国际交流项目”实施院校资格,该资格的获批,开辟了我校青年骨干教师和优秀本科生出国留学公派资助的新渠道,为我校教育对外开放工作再添新引擎,我校将随即启动具体实施项目的申报和组织工作。他希望在国家留学基金委的支持和指导下,我校国家公派出国留学工作取得更大进步。

张宁副秘书长对我校国际合作交流工作给予肯定,希望我校围绕国际化发展制定出教师和学生国际化培养的长远规划,充分利用国家留学基金委项目平台,并鼓励教师参加赴国外学习和访学等活动,扩大学生出国留学规模,或通过留学基金委推荐海外优秀留学人员到校工作和开展学术交流活动。

在校领导的陪同下,来宾参观了新华都商学院、美术学院和福州墨尔本理工职业学院。

 (对外合作交流处 钱晓燕)