【喜讯】我校获批国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”和“高等学校青年骨干教师出国研修项目”实施院校资格

近日,我校收到国家留学基金委批复,我校正式入选 “优秀本科生国际交流项目”和“高等学校青年骨干教师出国研修项目”实施院校。这标志着我校国际交流工作获得国家教育主管部门的认可和肯定,为我校师生参加国际交流与合作项目开辟国家公派资助新渠道,将推动我校师生在更高层次、更宽领域参与国际交流与合作。

“优秀本科生国际交流项目”由国家留学基金委组织实施,旨在进一步推动国内高水平大学与世界知名大学和机构合作,促进多元文化交流,提高学生创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家急需专业、学科领域高素质国际化人才的培养需求。参加项目的学生将获得国家留学基金委资助,包括一次往返国际旅费和留学期间的部分生活费资助,资助标准及方式按照国家有关规定执行。

“高等学校青年骨干教师出国研修项目”由国家留学基金委组织实施,是国家推动世界一流大学和一流学科建设、推进高校人才强校战略的重要平台,项目依托签约院校进行选拔派出。选派人员的资助经费由国家留学基金委与我校按1:1比例共同承担。

(对外合作交流处 人事处)