农工党闽江学院支部前往福清市开展基层调研

近日,为响应福州市海丝战略支点城市建设和福州自贸片区先行先试战略,应农工党福清市委的邀请,农工党闽江学院支部一行6人在潘辉主委率领下前往福清市与农工党福清市委专职副主委唐伟波、兼职副主委张秀霞等同志举办了2018年党派调研选题座谈会。

座谈会听取了福清市外侨办副主任张秀霞在侨务工作中收集到的关于江阴港的发展建设情况,尤其是就江阴港通关环节存在的检验检疫标准不明确、人员技术力量不足、通关效率低下等华裔企业家、侨领反映强烈的问题的情况介绍,随后大家进行了充分、深入的探讨。与会党员一致认为江阴港的通关问题已经严重影响了江阴港的建设和发展,成为福清市元洪国际食品城项目、福州自贸片区建设、福州市海丝战略实施以及福清市经济发展的瓶颈。最后,两支部决定将江阴港通关问题作为2018年的重大调研课题,由农工党闽江学院支部和农工党福清市委合作组织完成,作为两支部2018年的参政议政提案。

今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年。农工党闽江学院支部在各项党派活动和工作中积极践行中共十九大精神,深入基层调研社情民意,充分发挥民主党派与基层的广泛联系,积极参政建言。

 

(统战部 农工党支部)