我校2018年共青团干部寒假培训班结业

2月2日至4日,闽江学院2018年共青团干部寒假培训班暨第二课堂研讨班在福建省团校举办,校团委专职团干部和基层团委临时负责人计21人参与了培训。此次培训班课程包括了《十九大精神引领青年书写人生华章》、《高校共青团的活动策划与公文写作》、《高校共青团改革与基础团务》、《青年干部领导力提升》等,培训期间还围绕闽江学院当前的共青团工作和第二课堂成绩单制度推广运作情况进行了深入的研讨。

校党委副书记陈曦出席了4日下午举行的结业仪式,并为培训班学员颁发了结业证书。他还为第二届委员会委员代表颁发了代表纪念牌。

陈曦深情回忆起自己的共青团岁月,寄语共青团干部要珍惜“情”与“悟”。他说,共青团干部首先应当讲“情”,激情很重要,没有激情则容易让人不思进取;情不仅是带着真情去做共青团事业,还要有感情投入,爱岗位、爱学生、更要爱学校,有坚定的感情信念。其次应当学会“悟”,一则悟人,学会在人与人之间的交往中领悟交际技巧,三人行必有我思,学会向他人的优点学习;二则悟事,共青团干部更要善于总结,在做任何方面的工作时都要深入调查研究;三则悟道,要悟出为人处事的道理,做人做事过程中从实事中体悟实感。

在场的共青团干部倍受鼓舞,并表示今后也当珍惜团校培训的机会,认真钻研。新老团干部在结业仪式上互动交流团干工作体会,传承与发扬共青团精神。

                                               (校团委 沈佳丽)