校党委书记何代钦到计算机科学系调研省重点实验室建设

3月9日,校党委书记何代钦到计算机科学系考察调研福建省信息处理与智能控制重点实验室和数字福建智能化生产物联网实验室(以下简称重点实验室)建设情况。计算机科学系党委副书记肖东陪同调研。

何书记考察了重点实验室各功能研究室、技术平台和配套研究设施的布局、建设和运行情况,了解重点实验室仪器投入、使用以及安全卫生等状况,认真听取重点实验室常务副主任李佐勇教授关于重点实验室建设、骨干成员及研究方向、取得的研究成果等情况汇报。

何书记肯定了重点实验室的工作,并指出,建设重点实验室是学校提升办学内涵、增强服务社会能力、扩大社会影响的重要举措之一。他强调,要高度重视、再接再厉,切实加强实验室内涵和品质建设,进一步提升建设水平和层次;要加强与校内各单位的协同合作,进一步推动实验室的资源开放共享,做到物尽其用,更好地服务学校发展;要提高实验室的科技成果转化力度,提高实验室对地方社会经济的服务能力,进一步提升实验室的研究实力和社会影响力。

据悉,作为2017年校党委1号督办工程,福建省信息处理与智能控制重点实验室已基本完成建设,目前正在紧锣密鼓的筹备2018年省科技厅组织的考核评估,并有望顺利通过评估。同时数字福建智能化生产物联网实验室已完成建设方案的专家论证工作,目前已开始进行设计施工,正加快建设进度。


                               (计算机科学系)