我校举办科研秘书业务培训会

为提高科研秘书业务水平、规范科研秘书工作职责,4月11日,我校在行政楼会议室举办科研秘书业务培训会。李新贤副校长出席会议,会议由科研处副处长张似阳主持。

培训会上,李新贤指出,科研秘书队伍是学校科研管理体系的重要组成部分,感谢大家坚守岗位、无私奉献,同时他希望大家能继续履行好职责,努力提升业务水平,以高度的责任感和神圣的使命感,切实发挥科研管理工作的桥梁和纽带作用。

项目科陈笛老师介绍了国家自然基金、省科技计划项目、福州市科技项目等申报要求及管理流程,并对科研工作量统计注意事项进行说明;张佳希老师针对国家社科基金、国家艺术基金、教育部社科项目、省社科项目、省教育厅项目等不同类别课题,从文件理解、前期申报、中期检查、结题管理全过程进行阐述;产学研科刘明聪老师对学校纵向、横向科研项目经费使用和纵向项目间接费用管理办法进行讲解。与会人员还就共同关心的学校科研管理工作进行交流。

各院(系)科研秘书、平台科研助理、科研处负责人及相关人员等参加培训会。

(科研处 刘明聪