我校召开校史编纂工作动员会

4月11日,学校校史编纂工作动员会在福万楼518会议室召开。吴建铭副校长和全体校史编纂人员参会。

人文与传播学院院长薛菁主持会议,并详细介绍和汇报了校史编纂及前期准备工作情况。校党委宣传部长卢建国对校史编纂工作提出了积极的建议和意见。编纂人员围绕校史工作进度、校史资料收集、校史编纂内容与体例等方面进行了研讨和交流。

吴建铭转达了校党委何代钦书记对校史编纂工作的重视与关心,肯定了人文与传播学院担纲校史编纂的奉献精神,并指出校史编纂要依循三条主线:一是坚持党的领导,把握正确的政治方向;二是兼顾不同历史时期教育发展的特色;三是突出习近平总书记的教育思想在学校教育事业发展的实践与成效。同时,吴建铭强调校史编纂要做到全面周到、客观公正、史料准确、详略得当,弘扬闽江职大、福州师专、工艺美校、蔡继琨音乐学院四个学校的团结协作与办学成就,体现正能量。

校史编纂是一项光荣而艰巨的任务,编纂人员表示一定会群策群力,以高度负责的精神,保质保量按时完成任务,以迎接学校60周年华诞。

据悉,整部校史预计20万字,分上下两卷,将于今年9月完稿。

(人文与传播学院 王念祖)