我校举行2018年大学生志愿服务西部计划服务新疆专项优秀志愿者宣讲会

 

4月11日,2018年大学生志愿服务西部计划服务新疆专项优秀志愿者宣讲活动在我校行政楼学术报告厅顺利举行。校党委副书记陈曦,新疆团区委、团省委相关负责人、各院(系)党委副书记、毕业班辅导员及毕业生代表参加了宣讲会。

宣讲会在《大学生志愿服务西部计划服务新疆专项宣传片》中拉开序幕。3名优秀志愿者陈朋、运肖然、陈鑫用朴素的语言,诚挚的情感,真实、生动地与现场同学分享了在新疆的经历和感悟,讲述了新疆的大美风光和淳朴的风土人情,并以他们的亲身经历向同学们发出号召:到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去!

新疆昌吉回族自治州团委副书记许晓艳就新疆志愿者的补贴标准、政策保障及留疆政策作了相关解读,并在现场建立微信群,在群中耐心解答同学们的疑惑,利用新媒体平台等多种渠道与我校师生保持长期交流。

习总书记在回信支教青年中说:“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。希望越来越多的青年到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样的精彩人生。”志愿者留给人们的是一种坚决,应届毕业生陈婷婷感慨道:“志愿服务要付出的心血与努力数不胜数。而我对他们,只有说不尽的敬佩与尊重”。

                       (校团委 杨莹 通讯员 沈佳丽)