我校召开科技创新团队建设启动会

6月7日,我校科技创新团队建设启动会顺利召开,王宗华校长出席会议。

王宗华校长从五个方面对科技创新团队建设提出指导性意见。一是学校要坚持开放性办学,加大投入,积极做好省级人才的配套团队、省级平台的创新团队、校科技创新团队等三个团队建设。二是团队要建立常态化的交流机制,固定的工作机制,营造良好的学术氛围,团队要向动态化、扩大化、交叉化方向发展。三是团队成员的水平要提升,要得到业界的认可,要有产出的成果展示,积极服务于硕士点建设及大学更名等工作。四是团队负责人要有包容心,甘做人梯,促进团队成员的发展,积极为团队成员创造条件。五是相关职能部门及院系领导要重视团队建设,做好保障工作。

据悉,在校领导的高度重视下,各系院老师积极申报科技创新团队,共收到16个团队的申报书,涉及到130余名教师,涵盖学校绝大部分院系。为加强团队的建设,科研处从团队条件、申报遴选、资助运行及管理等方面对《闽江学院科技创新(培育)团队管理办法(暂行)》作了详细解读。各个团队负责人对团队成员、研究方向、已取得的成绩及未来的建设目标作了会议交流。

人事处、科研处、财务处、规划处、人才办、相关院系负责人及16支团队的骨干成员参加了启动会。

                                     (科研处)