60周年校庆系列活动之统一战线成员观校史图片展及省档案馆文献展

为促进统一战线成员深入学习贯彻十九大精神、迎接学校60周年华诞,校统战部积极开展主题为“喜迎60华诞、共绘同心圆”系列活动。6月12日,校统战部组织统一战线成员参观学校历史图片展和“不忘初心、牢记使命”档案文献展。校党委副书记刘元芳、统战部部长路琴、各级人大代表、政协委员、各民主党派、无党派及统战团体成员参加了活动。

在学校历史图片展馆,大家一起重温了习近平总书记对学校发展的重要指示和关心关怀,回顾了学校60年走过的艰辛办学历程,了解了我校在学科建设、人才培养、科学研究、党建思政等方面所取得的丰硕成果。参观过程中大家聚精会神地聆听,时而饶有兴致地讨论。

随后,大家前往福建省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展。该展共计展出230多份档案文献,展现了中国共产党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。展区共分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分。大家怀着崇敬的心情,认真地参观馆中珍贵的文物史料和图片,并和讲解员时时互动交流。

观后统战成员们纷纷表示,将按照习总书记当年提出的办学理念和办学宗旨持续奋进,牢牢固守“政治底线”,与校党委同心同德、同舟共济,凝心聚力,积极为学校发展建言献策,共谋学校发展大计;此次参观学习给大家提供了一个走近历史、了解国情的机会,增强了历史使命感和社会责任感,今后要立足本职,扎实工作,不忘初心,牢记使命,充分发挥高校党外知识分子的智力优势,更好地为省、市、校的发展贡献力量。

(统战部 林鑫)