高校混合式教学方法改革与应用实践研修班在我校举办

7月6日-8日,由学堂在线主办,我校协办的“高校混合式教学方法改革与应用实践”研修班在我校学术交流中心举行。

教育部在线教育研究中心副主任、清华大学学堂在线教育办公室主任于世洁教授、我校副校长狄俊安、教务处处长黄鸿鸿以及福建农林大学、华侨大学、厦门理工学院、天津科技大学、重庆科技学院、陆军工程大学、湖州师范学院等省内外10余所高校的共近80名教师出席了开班典礼并合影留念。

典礼开始前,狄俊安副校长与于世洁教授进行了简短深入的交流,双方就在线课程建设、推荐混合式教学等方面的合作进一步交换了意见。

清华大学于世洁教授、于歆杰教授、安宇教授、杨芳教授、王帅国老师以及哈尔滨工业大学张锋教授等相关专家围绕:中国慕课的实践与创新、互联网时代高校教师的教学新理念——以学生为中心的教与学,高校混合式教学方法改革与实践、首批国家精品慕课获奖教师混合式教学案例等内容介绍了观点,分享了经验。

为期三天的培训活动井然有序,参训教师和各位专家积极配合,互动交流,获益匪浅。此次我校共有50名教师参训,不少教师表示:参加研修班,看到双一流高校的先行者在课堂教学中先进的实践和方法、师德与师风,让我们大受启发的同时也压力倍增,如果我们不努力跟上潮流作出变革,将被淘汰出局。希望学校多提供这样好的学习机会,推动我校教师建设自己的优质混合式教学课堂。其他学校教师谈到:这样的办班形式,可节省闽江学院教师的时间和资金成本,其他高校教师在参加培训的同时,也对闽江学院有了一定的了解。

                                 (教务处 郭艺萍)