我校防汛指挥部召开第8号台风“玛莉亚” 防御工作部署会议

为做好今年第8号台风“玛莉亚”的防御工作,7月10日上午,我校防汛指挥部总指挥李新贤副校长主持召开台风防御工作部署会议。党政办、宣传部、学工部(处)、后勤处、财务处、保卫处、现代教育中心等防汛成员单位参加了会议。

会上,后勤管理处副处长林功华传达了省、市防指及大学城管委会等有关部门关于防御台风“玛莉亚”的有关会议和通知精神。

李新贤副校长在会上对台风“玛莉亚”防御工作做了具体部署。他指出,根据气象部门预测,本次台风正面登陆我省的可能性极大,台风防御工作难度将可能更大。他强调,各部门、各学院一要加强安全隐患巡查力度。对校园户外广告牌、地下库、车辆、用电设施、排水道、实验室等重点部位的巡查,及时消除各类安全隐患,做好沙袋等防御台风的各项物资准备。二要落实好安全教育管理。全面做好防台风预警和相关安全知识教育,通知每位学生台风期间不随意外出,严格做好外出学生去向管理。三要落实好值班值守制度。各有关部门、各学院应切实落实24小时领导带班和干部值班,及时关注台风动向,并时刻保持通讯畅通,发现险情及时处理,并按程序及时上报。他要求各单位在台风来临之前要全面排查各种隐患,落实各项防御措施,确保台风期间学校各项工作万无一失。

(校防汛办)