我校举办基层党委书记专题培训报告会

7月10日,学校邀请福建师范大学教育学院党委书记董青松,为我校基层党委书记作专题培训。各基层党委(党总支)书记、副书记,二级学院院长,教辅与公共教学单位负责人参加了报告会。报告会由校党委副书记、党校校长刘元芳主持。

董青松的报告主题是《基于新时代新要求的高校院系党的建设再思考》。董青松围绕准确理解“三个遵循”理直气壮地加强自身建设、切实把握“三个向度”求真务实地做好固本强基、努力提升“五种能力”责无旁贷地成为中流砥柱等三个方面,详细阐释了如何做好新时代高校基层党建工作和基层党委书记应具备的能力素质。报告具有很强的针对性和实用性,对做好新时代我校基层党建工作具有重要的指导意义。报告会内容丰富,生动活泼,赢得参训学员的一致好评。

刘元芳要求与会同志要结合当前形势,进一步思考新时代高校党建工作的新要求,努力提升基层党建工作水平,助力学校转型发展、内涵发展,为把学校建设成高水平、有特色的应用型大学而不懈努力。

报告会后,参训学员就当前基层党建工作的热点和难点问题与董青松开展了现场交流与互动。

 

 

(组织部 党校供稿)