我校召开2018年度国家社会科学基金重大项目申报动员会

7月12日,2018年度国家社会科学基金重大项目申报动员会在行政楼科研处召开。校长王宗华与相关学科带头人、专家教授进行座谈。

王宗华肯定了2018年人文社会科学工作取得的优秀成绩,特别是在国家社科基金年度项目、教育部人文社科一般项目立项数上面的历史突破。他指出,高层次重大项目是有特色应用型大学建设的核心指标,是产出高层次成果的重要来源,要高度重视此次重大项目的申报工作,充分发挥学科带头人、资深教授的示范引领作用。他建议大家要不断凝练研究方向,积极整合校内外资源,依托科研平台、创新团队的力量,借助学校与政府、企业建立的良好关系,不断加强自身科研综合实力。会议中他就重大项目招标选题与专家各自研究方向的结合进行探讨,经过分析与会专家教授初步拟定了各自申报的选题。

科研处负责人为专家教授解读了国家社科重大项目申报公告,介绍了科研处对该项目全过程的服务与政策支持。与会专家教授纷纷表示会利用好暑假时间,合理组建项目团队,积极撰写项目投标书,争取获得重大项目立项。

(科研处 张佳希)