新华都商学院教师郑云坚博士入选福建省特殊支持“双百计划”领军人才

近日,中共福建省人才工作领导小组公布了第三批福建省特殊支持“双百计划”人选,我校新华都商学院郑云坚博士入选。

郑云坚于法国马赛经济管理学校获博士学位,曾在福州大学博士后工作站学习工作。郑云坚现任新华都商学院院长助理、MBA中心主任、硕士生导师,获评高级经济师职称。郑云坚积极承担社会工作,兼任福州市人大常委会常委、福州市人大财政经济委员会委员、民革福州市委会副主委、中共福建省委党校兼职教授、首都师范大学客座教授、国民软件公司监事会主席,是福建省政府表彰的软件杰出人才和福州市优秀人才。郑云坚的主要研究领域包括:创业创新与产业政策、组织行为与战略管理、企业融资与上市,其先后以第一作者在《中国行政管理》等权威和核心期刊发表12篇学术论文,在中国大百科全书出版社出版20余万字《房地产交易价格影响因素研究》学术专著,参与译著斯蒂芬·罗宾斯《管理学》《管理学学习指导》教材,承担过近十项省市科研项目。

据悉,福建省特殊支持高层次人才“双百计划”每年评选200名科技创业人才、科技创新人才、企业高级经营管理人才、百千万工程领军人才、青年拔尖人才、哲学社会科学领军人才等各类高层次人才。

                                (新华商学院 施予恒 通讯员 杨忠强)