【喜讯】我校获评教育部在线教育研究中心“慕课+教学实践奖”

10月10日,新时代在线教育发展研讨会暨学堂在线五周年大会在清华大学举行,会上我校获评教育部在线教育研究中心“慕课+教学实践奖”。

据悉,此次会议旨在进一步推动在线开放课程应用,实施信息技术与教育教学深度融合的变轨超车工程,加快推进高等学校课堂革命。国内外教育专家、国际知名慕课平台代表、双一流大学校长、高校教务处负责人、精品慕课名师、高校教师、慕课学习者、企业代表等600余人参加会议。会议围绕中国慕课的实践与探索、智慧教学实践以及教学成效、在线开放课程运行、共享及国际输出、慕课+如何助力建设高水平人才培养等方面问题进行了阐述和探讨,研讨在线教育未来发展前景,共贺学堂在线上线五周年。

近年来,我校认真贯彻落实教育部和省教育厅有关在线开放课程建设应用的文件精神,大力推进教学内容、课程体系、教学模式和管理体制的改革与创新,加大在线开放课程建设与应用,促进优质课程共享。今年以来,我校联合清华学堂在线多次推广智慧教学工具“雨课堂”,以机械电子工程专业为试点开展混合式教学,开办“高校混合式教学方法改革与应用实践”研修班,共同打造IBA和金融学微学位。同时,积极组织《寿山石文化产业概论》等12门课程立项与建设2018在线开放课程,引导学校教师积极参与省高校第二届移动教学大赛等,以教师教学能力提升为根本,努力探索适应学生学习需求的混合式教学实践新模式,助力学校发展。  

                                   (教务处 郭艺萍)