我校与福建师范大学缔结战略合作关系

10月12日,福建师范大学与我校合作签约仪式在福建师范大学佘明培楼举行。

福建师大党委书记李宝银、我校党委书记何代钦分别代表双方致辞。在两校与会人员的共同见证下,王长平校长、王宗华校长代表双方在《福建师范大学闽江学院战略合作框架协议书》上签字。双方将围绕学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、资源共享等五个领域开展实质性合作。签约仪式后,双方相关职能部门进行了对口交流和合作对接。

福建师范大学是我省“双一流”建设高校,我校是省一流学科建设高校,两校在长期的办学历程中建立了良好的合作关系。双方希望以此次正式签约为契机,进一步巩固合作关系,提升合作层次,立足新福建、新福州建设的战略布局,围绕重点领域,加强交流互动,以项目牵引促进合作升级、确保合作成效。

据悉,学校为提升办学水平,努力建设高水平有特色的应用型大学,近几年来高度重视开放办学,加强校际交流,先后与北京大学、清华大学、中国人民大学、武汉理工大学、东华大学、温州大学、福州大学、福建农林大学等高水平大学建立了多种形式的交流合作关系,并取得了一定成效。

(发展规划处供稿 宣传部 张琼/图)