刘元芳副书记到数学与数据科学学院指导推进全国样板党支部建设工作

12月4日,校党委副书记刘元芳带领组织部一行到数学与数据科学学院,针对全国样板党支部建设工作展开调研指导,数科学院党政负责人、各级辅导员参加了会议。

会上,数科学院党委书记张超榕就学院党建工作及样板党支部建设情况和推进计划作了详细汇报。组织部和相关负责人员对数科学院样板党支部建设提出了宝贵的意见和建议。校党委组织部部长陈忠群围绕数科学院的党支部建设指出,党建工作中应该规范制度建设,落实好“三会一课”制度,抓好政治理论学习;筑牢阵地建设,推动各项工作有序进行;完善材料建设,做好党建材料的梳理修订与成果总结,凝炼学院党建特色,丰富支撑材料。

刘元芳对数科学院第二教工党支部入选新时代全国党建工作样板支部表示祝贺。她指出,要贯彻落实好全国教育大会精神,坚持党建引领,加强教工党支部和教师党员队伍建设,激发党员的先锋模范作用,只有这样才能更好地发挥好党支部的战斗堡垒作用,着力提升党支部工作水平,从而推动学院科研、教育发展。她强调,在样板党支部的创建阶段,应着力做好以下工作:第一要构建好发展框架,制定规划清单,实行项目负责制,逐项逐点进行落实。第二要坚持做到“七个有力”,及时发现不足,精准发力,对标补短板,遵照党支部标准化建设要求,凝聚共识,推动党建工作进一步巩固提升。第三创建样板党支部要立足学院实际,做好软件建设与硬件建设。在硬件建设方面,应该融入新时代元素,建设多功能化、一室多用的党员之家与“双带头人”工作室;在软件建设方面,要扎实推进三大建设,做好自查自检工作,全面夯实党建基础;在此基础上,要树立好品牌意识,立足专业,抓住特色,高起点、高站位地进行品牌的谋划打造。

 

(数学与数据科学学院 王晶 吴佳煜 通讯员 郑海锋)