我校实践队荣获2018年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”最具影响好项目

日前,2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选结果公布。我校计算机与控制工程学院暖风实践队“暖风温情,有你有我”斩获“最具影响好项目”,外国语学院“甲子峥嵘风雨兼程,校友寻访薪火相传”实践队的队员吴倩获评“强国一代新青年”。

来自全国数千所高校的暑期实践项目团队经过作品申报、资格筛选、网络投票、专家评审等环节的激烈角逐,最终诞生了300个“最具影响好项目”、300名“强国一代新青年”、200个“百佳创意短视频”、200个“匠心传播好作品”。

 

 

我校暖风实践队是一支经验丰富、能力卓越、成绩耀眼的实践队伍。在习近平总书记讲话精神的号召下,开展以“暖风温情,有你有我”为主题的社会实践活动,深入村镇,为外来务工子女开展支教活动,关爱流动儿童,帮助孩子们学习到更多课外知识,体验与在校期间所习课堂与众不同的内容。以暑期夏令营的形式开展,区别于传统的课堂教学,形式灵活,内容多样,包含舞蹈、书法、信息技术、机器人课堂、手语、美工等特色课程,实施多元化教学,同时还穿插了游戏、文艺汇演等娱乐艺术活动。

 

 

据悉,2018年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践“千校千项”活动是在团中央学校部的指导下,由中国青年报社、人民网共同主办。该系列活动开办至今已持续数年、影响力遍及全国各大高校、专业化程度高、权威性极强。活动期间,全国共有1300余所学校的“三下乡”社会实践活动团队参与成果遴选。其中优秀实践案例(最具影响好项目)申报作品 7600余份;优秀视频作品(百佳创意短视频)申报作品1600余份;先进事迹个人(强国一代新青年)申报人数达4200人;优秀摄影作品(匠心传播好作品)申报作品3500余份。

 

                                         (校团委 通讯员 赖林芳)