国家邮政管理局邮政业安全中心专家调研组到校调研

12月6日,国家邮政管理局邮政业安全中心规制处处长邱晓里率专家调研组到我校调研共建区域邮政业安全培训基地事宜。

王宗华校长会见国家邮政管理局邮政业安全中心专家调研组,并表示,我校具备培训邮政安全人才良好基础条件,支持整合相关院系资源共建区域邮政业安全培训基地,期待双方合作建设高层次邮政物流安全实验室,并开展高水平科研项目,合作共赢。

我校物流工程专业负责人陈成栋教授向调研组汇报了学校开展校邮科研合作及参与邮政业人才培训情况,并介绍支持邮政业安全人才培训的物流虚拟仿真实验室、化学化工实验室等优势资源条件。

调研组一行参观了我校建校60周年校史展览馆、经济与管理学院省级实验教学示范中心、化学化工实验中心及校园快递服务中心,邱晓里处长对我校光荣办学传统与办学成果表示赞赏,对我校建设邮政业安全人才培训基地特色资源予以肯定,表示将进一步探讨具体合作事宜,推进校邮合作,为培训区域邮政业安全人才创造条件。

福州市邮政管理局局长庄骁携同省市邮政相关职能部门、福州市物流协会会长单位代表参与调研。我校经济与管理学院院长林庆、副院长尹利军及经济与管理学院、海洋学院博士代表参与座谈交流。

(经管学院 陈成栋 通讯员 董劭敏)