IEET专业认证团莅临我校开展实地访评

12月6日至7日,中华工程教育学会(简称IEET)工程及科技教育认证团一行12人,在总召集人、台湾逢甲大学刘安之教授带领下莅临我校,对电子信息工程、计算机科学与技术、纺织工程3个专业开展为期两天的实地访评工作。

在听取了王宗华校长关于我校办学基本情况的介绍后,认证团分别到物电学院、计控学院、服装学院走访,了解三个专业的建设情况,查阅相关资料,参观图书馆、现代教育技术中心、实验室,并与学校相关领导、相关行政领导及三个专业的校友代表、业界代表、学生代表和教师代表会谈。走访结束后,认证团召开工作会议,最后通过宣读离校意见书,对学校反馈初步访评意见。

据悉,IEET成立于2003年,为台湾地区非官方、非营利的社团法人。IEET已加入华盛顿协定、首尔协定、雪梨协定、堪培拉协定等国际性教育认证协定,在专业认证上具有专业性、权威性,拥有优质的教育资源和专业的评估能力。通过IEET工程教育认证的专业,在学生毕业证书上印制IEET认证标识,并获得相关会员国的承认。工程教育认证,对于提升学校专业办学质量和毕业生竞争力等具有重要的促进作用。

这是我校第一次参加专业认证。2018年我校高分子材料与工程、电子科学与技术、通信工程3个专业申请参加IEET工程教育认证,并将在2019年迎接专家实地访评。今后,学校将积极推动师范类、工科类专业开展专业认证,以专业评估、专业认证为抓手,提升人才培养质量。

 

 

(教务处 张静/文 宣传部 张琼/图)