海南大学副校长傅国华教授莅校讲学指导

3月11日上午,海南大学副校长傅国华教授应邀莅校讲学指导。校领导何代钦、王宗华会见了傅国华教授,对其来校传经送宝表示欢迎和感谢。

傅国华教授精心准备了《经济分类分层高质量发展》的专题报告,报告会由副校长吴建铭主持,经管学院和新华都商学院师生近100人聆听讲座报告。他从经济高质量发展的必然性、具体含义及实现路径等三个方面进行报告。讲座中,傅教授仔细分析了当前经济发展的范式、经济发展的层次以及习近平总书记关于经济高质量发展的重要论断,认为当前中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,实现经济精准发展是高质量发展的必然要求,经济分类分层次高质量发展成为新时达必须面对的新命题,这需要政府加强政策研究和创新,实现分层次管理从而达到精准施策的目标。傅国华教授的报告充满了智慧和思考,赢得了在场人员的阵阵掌声。

讲座结束后,傅国华教授详细了解我校工商管理学科建设有关情况,并给予诸多细致的指导意见。

 

 

【新闻链接】傅国华,现任海南大学副校长,海南省第四届省人大常委,海南省侨联常委,研究生学历,管理学博士,留学英国博士后,教授,博士生导师。先后主持国家科技支撑项目子课题,国家自然科学基金项目、国家软科学基金项目、海南省自然科学基金项目、海南省社科基金项目、海南省科技厅重点科研项目等60多项,发表论文130多篇,在国际学术会议上发表论文8篇,出版专著3本,出版国家级规划教材5本。

1992、1998年两度获得教育部“霍英东教育基金会高校优秀青年教师”3等奖,2004年获“海南青年五四奖章”,2005年获海南省首批“515人才工程”现代管理学第一层次专家,2006年获得海南省“教学名师”称号,2007年获国务院政府特贴专家,同年获得海南省级“优秀教师”奖和中华全国归国华侨联合会第二届“科技创新人才奖”,2009年获得“宝钢教育基金会优秀教师奖”,入选2009年“新世纪百千万人才工程”国家级人选。

 

(党政办)