我校保卫处联合上街(高新区)公安分局禁毒大队开展禁毒宣传活动

 

6月18日上午,我校保卫处、校学生会联合福州市高新区禁毒委、福州市公安局上街(高新区)分局禁毒大队在文化墙开展了禁毒宣传警示教育活动。

此次活动采取了张挂禁毒宣传警示标语、展示毒品样品、展出禁毒宣传海报、发放禁毒宣传手册、播放禁毒宣传视频、开展禁毒宣誓和签名等多种形式。

禁毒安全知识海报展板结合实物和案例图文并茂地讲解毒品的概念、常见毒品和新型毒品的种类,合成毒品的概念、特点和种类、易制毒化学品的概念、制毒过程常用化学品种类,以及毒品对自身、家庭和社会的危害,分析了吸毒诱因、毒品上瘾的原因、吸毒并发症的类型;宣传了国家禁毒法规知识、国家拯救吸毒人员、打击毒品犯罪的力度;介绍了戒毒的形式、自卫防毒术“六不要”、戒毒“八不要”、预防毒品十个“千万不要”等远离毒品的方法。

 

 

现场参与活动的学生代表庄严宣誓:“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔做斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵制毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,我将履行禁毒誓言,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献。”

开展此次活动,旨在使我校师生提高辨别毒品的能力,增强远离毒品的警惕意识,共创平安和谐的校园。(保卫处 王贤友)