美术学院教师作品亮相厦门东方艺术馆“介·系列艺术展”

6月17日,“介·系列艺术展”在厦门在东方艺术馆举行开幕仪式。狄俊安副校长、美术学院党委书记林忠、院长郑鑫教授及美术界同仁参加了开幕式。

本次展览由福建省青年美术家协会、闽江学院美术学院、福建省漆艺研究会与厦门·在东方艺术馆联合主办。展览分为“求索·在东方——汪天亮、陈铸作品双个展”与“雅风·匠心——吴思冬、朱莉燕漆艺作品展”两大板块,近两百多件漆艺作品。

汪天亮是中国漆艺大师,中国美术家协会会员、福建省漆艺文化研究会会长、福州市漆艺研究会会长等,曾任美术学院院长;陈铸现为福建闽江学院美术学院综合材料艺术研究所常务副所长,福建省青年美术家协会秘书长,福建省青年联合会委员、专业画家;吴思冬现任闽江学院美术学院漆艺教学中心主任,中国美术家协会会员,中国工艺美术学会会员,福建省美术家协会理事,福建省美术家协会漆画艺术委员会副秘书长。

中国汉字博大精深,“介”字外延广阔,有介入、介质、介乎两者之间等多重含义。漆画作为一种新生的画种,已经逐渐地走入平常百姓的生活之中,漆在综合材料中的运用,丰富了漆画面的语言表现形式,本次展览中呈现的当下非常现代、时尚、受欢迎的艺术品和装饰品,这便是漆艺术介入生活的具体表现。

据悉,本次展览将持续至7月16日。(美术学院 林美 张佳妮)

 

展览现场