十年之约,不见不散——数学系2007届校友返校团聚

6月17日,数学系2007届校友毕业十周年返校聚会,重游校园,寻访当年恩师,共叙师生情、同学谊。

校友代表与数学系两任党政负责人、全体辅导员以及曾经在数学系工作的辅导员、部分师生共话过往,共叙真情。校友们通过电子相册、PPT的形式回顾了他们在校点滴生活,在泛黄的老照片中寻找曾经的美好,深情的朗诵,流露出校友们对大学生活的难忘与对母校的涓涓情谊。数学系主任吴炳烨表达了对2007届校友返校的热烈欢迎,对于校友寻访母校,重回数学系的举动给予充分肯定;数学系原党委书记潘丽萍说“是一个‘情’字让我们相聚在一起,十年的变化有很多,但始终不变的是我们师生间、同学间的浓浓深情”;数学系原主任陈纪阳饶有兴致地回顾了其在任时参加2007届学生毕业座谈时的情景,讲述了其退休后与数学系校友的交往经历,用各级领导对我校的关心勉励校友们与母校共同成长和进步。

校友代表们回忆了他们在校的美好生活,分享了自己的就业创业经历,再现了其从母校毕业后的艰难打拼过程,并寄语数学系心怀创业梦想的学子——抓住市场机遇、克服困难,持之以恒,不要放弃。其中一位创业校友以个人名义设立基金,为数学系同学在校学习与生活提供经济上的支持。他们表示难忘数学系对自己的培养,感谢母校对自己的教育,希望五年或十年后能再聚首,并由衷祝愿母校明天会更加美好。

会后,师生合影留念。校友们还进行了游园活动和篮球比赛。(数学系 周柳池 通讯员 李锐)