中国社会科学院近代史研究所研究员王键在我校讲《台海问题与日台关系》

6月16日下午,人文与传播学院邀请前来参加第九届海峡论坛·第八届海峡两岸船政文化研讨会的中国社会科学院近代史研究所王键研究员在图书馆一楼会议室做《台海问题与日台关系》讲座。学院全体教师以及部分学生参加听讲。讲座由人文与传播学院院长薛菁教授主持。

王键曾任中国社会科学院世界史研究所亚非拉史研究室副研究员,中国社会科学院近代史研究所台湾史研究室副主任、主任、研究员。他在讲座中,将翔实的史料和丰富的图片相结合,一方面介绍了台海问题的由来、演变以及大陆相应政策变动情况,另一方面也梳理了台湾地区与日本关系的形成、现状、未来走向以及对两岸关系的影响,开拓了大学生的视野。(人文与传播学院 翁伟志 通讯员 陈彦馨)