福州墨尔本理工职业学院举办暑期中外英语教师教学培训

为了进一步提高福州墨尔本理工职业学院英语教师的教学能力,应该院邀请,9月4日至8日,该院合作方澳大利亚墨尔本理工学院海外英语课程培训师Barbara Smith女士为该院40名中外英语教师进行了为期五天的教学培训。

培训中,Barbara通过面授讲解、经典材料阅读、小组合作学习、案例分析、现场模拟示范和学生示范课等多种形式,与该院教师分享了英语教学实践经验,并详细讲解了雅思听、说、读、写部分的评分标准,引导教师针对不同程度的学生采取灵活性教学,做到有的放矢。作为一名资深的英语教师培训师,Barbara在与教师分享课堂教学方法的同时,引导和鼓励教师勤于思考、热烈讨论、踊跃发言,取得了良好的培训成效。培训最后,所有参训教师以分组报告的形式,集合国内外优秀的英语教学理论和案例,轮流展示培训成果。

 

 

举办英语教师教学培训,是该院加强国际化教师队伍建设,提高教师整体素质,全面提升国际化教育水平和教育质量的一项长期的战略举措。该院副院长吴松江教授表示,未来学院将继续加大教师培训力度,使该院英语教学工作更上新台阶。

 

(福州墨尔本理工职业学院语言中心 潘珺华)