服装学院开展“美化校园,文明同行”校园清洁活动

为了提升志愿活动内涵,践行‘一学一做’,助力学校内涵发展,9月9日-10日,服装学院团委青年志愿者联合会开展了“美化校园,文明同行”校园清洁活动。

根据安排,16级各团支部和17级班导生、联络员准时到达指定集合位置,活动负责人讲解了打扫的注意事项,要求以百分百的努力让各个卫生死角获得新生。看着同学们忙碌的背影,假期积聚在课桌上的灰尘已经被清理一空,窗明几净的教室正静候上课的学生们的到来。新生宿舍更是旧貌换新颜,以最好的环境迎接新生的入住。各小组按照分工分别完成在工科楼,新生宿舍的清洁打扫。

“在活动最后,大家看着干净整洁的教室、新生宿舍,尽管十分疲惫,内心的愉悦之情却无以言表。通过活动我们要告诉更多人,大学生要树立起主人翁精神,共同加入到维护校园文明的行动中,文明校园需要大家共同守护。”活动负责人说道。

据悉,校园清洁志愿活动已经是我校青年志愿者协会的品牌活动,通过活动引导广大青年志愿者崇尚“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时也活增强基层团组织凝聚力和战斗力。(服装学院 通讯员 施骏栋)