校团委开展“清洁美化校园,助力内涵发展”志愿服务活动

为了响应团中央关于在全团集中开展“一学一做”教育实践活动的文件精神,倡导“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,9月8日-10日,我校青年志愿者在校内自觉发起以“清洁美化校园,助力内涵发展”为主题的志愿服务活动,活动得到了各院系青志组织和全校志愿者的积极响应。

各院系青年志愿者组织积极响应号召,重点对教室、新生宿舍进行打扫。在各院系活动负责人的组织下,志愿者们分工合作。宿舍楼里,身披志愿者绶带的同学们齐齐出动,清理宿舍内的广告皮癣、纸箱碎片;教学楼内,志愿者们手拿水桶和抹布,不留卫生死角,认真清洁着张贴小广告的课桌,让教室桌椅变得焕然一新;校园内,志愿者们有的捡拾地上的垃圾,有的擦拭宣传牌、长椅等校园公共设施。志愿者们不怕脏,不喊累,相互配合清理工作,为即将到来的新生营造温馨、整洁、舒适的校园环境。志愿者们用自己的实际行动为学校增添了一份清新,一抹明亮。

 

 

在志愿者们的努力下,校园面貌焕然一新,不仅彰显人文熏陶,注重内涵发展,更为我校师生营造一个“文明、和谐、健康”的文化氛围,使志愿服务活动切实落到实处、服务我校广大师生。

此次活动设立由校青联相关人员组成的督查组,对各院系在活动开展阶段的人员作风、精神面貌等方面进行监督。并由校青联各部门相关人员与各院系青年志愿者组织负责人一同组成的若干考评小组,在活动结束之后对各院系包干区打扫情况进行考评。

 

 

本次“清洁美化校园,助力内涵发展”的志愿服务活动旨在引导广大的闽院青年志愿者崇尚“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,并营造良好的校园氛围,为促进学校内涵发展做出贡献,也为迎新2017级新生做准备。并且进一步推动该活动的常态化,号召每一位闽院志愿者为学校的“课堂文明和精神文明建设”贡献自己的力量。(校团委 黄杨毅 何凤如 通讯员 沈佳丽)