福州墨尔本理工职业学院开学首日开展教学检查工作

9月11日,2017-2018学年第一学期正式上课的第一天,福州墨尔本理工职业学院党委书记刘地松,院长卓梅英,副院长黄晓时等一行早早来到学院,检查教学工作。

刘地松一行对教学楼进行巡查,认真查看教师、学生上课情况及教学设备运行情况。崭新的教学楼、全面升级的教学设备、国际化的教学环境,开学首日各项工作准备充分,学生学习气氛浓郁,教师上课认真投入,学生总体到课率高,听课专注,课堂教学秩序井然。

 

 

1月,福州墨尔本理工职业学院正式获批成为具有独立法人资格的中外合作办学机构。今年暑期,学院加大经费投入,参照国外大学建设风格,完善公共教学及行政区、实验教学区等主体区域的功能,着力打造特色突显的智慧型中外合作办学校园,为教师和学生提供更加智能、便捷、优美的教学和学习环境。

期初教学检查是该院国际化教育教学质量监控的重要环节,后续学院教务处、学工部(处)还将组织开展每日的教风学风督查工作,进一步稳定教学秩序,提高教学质量,提升国际化办学水平。(福州墨尔本理工职业学院教务处  杜智强)