【喜讯】海洋学院化工学子在第十一届全国大学生化工设计竞赛中荣获佳绩

近日,全国第十一届全国大学生化工设计竞赛(华南赛区)在珠海完美落幕。海洋学院化工系学生参赛团队斩获二等奖。

来自华南赛区43所高校的48支队伍展开了两轮的激烈角逐。本次竞赛的主题是针对某一含硫工业废气源设计一套深度脱硫并予以资源化利用的装置。海洋学院化工系学生的团队——新风队,在张燕杰博士的带领下,凭借着专业优势和独特实用的设计方案获得了肯定并取得佳绩,在众多参赛团队中脱颖而出。

据悉,全国大学生化工设计竞赛自2007年开始举办,至今已是第11届,本届比赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,是国内规模最大、影响最广的化工专业大学生的顶级赛事,旨为多方面培养大学生的创新思维、工程设计和团队协作精神,增强大学生的实践能力及社会责任感。(海洋学院 高伟祺 通讯员 徐燕婷)