【喜讯】蔡继琨音乐学院学子在台湾参加声乐总决赛获佳绩

近期,“2017首届海峡两岸艺术之星音乐舞蹈艺能大赛”台湾总决赛拉开了帷幕。在几百名参赛选手中,我校蔡继琨音乐学院14级庄文坤脱颖而出,获得青年组美声唱法第一名,并获得CIP国际职业认证证书及台湾行4天3夜免费接待的殊荣,14级蔡嘉欣获得青年组美声唱法第二名,同时,两位获奖选手的导师蔡继琨音乐学院院长邹敏华教授获得了“优秀指导教师奖”。

在经历了五月份的复赛选拔后,所有晋级总决赛的大陆优秀选手在台北与台湾各地优秀选手齐聚一堂,一决高下。 “海峡两岸艺能大赛”旨在培养学生音乐兴趣,提升音乐素养;加强各级音乐教育,以达音乐全面性发展,借以提高生活质量;透过音乐体验真的追求、善的执着、美的感动。本届大赛由基隆市议会、台北市城市研究交流协会、福州冠硕文化传媒有限公司主办,冠星影艺文化股份有限公司承办,各单位共同顺利架起两岸参赛选手的友谊之桥,让两岸参赛选手们能够在决赛中尽情绽放自己,在展示了各自的才能基础上,更展示了不同文化的特色。(音乐学院 蔡嘉欣 通讯员 罗强)