学工处就业指导中心举办“小就服务团”业务培训

9月14日,学工处就业指导中心在教学楼举办“小就服务团”业务培训。学工处就业指导中心全体教师和服务团16名成员参加了培训。

培训分为团体辅导、业务培训、值班指导三个环节。在团体辅导中,通过开展“萍水相逢”“幕布猜人”“牵手相印”三个拓展游戏,指导服务团成员要敢于亮身份,明确自身责任和义务;要善于扩圈子,整合就业服务资源,为企业和学生们服务;要自觉守规范,不断加强就业指导服务标准化建设。指导教师就学生档案查询、就业推荐表、就业协议书和就业报到证等就业派遣服务,以及校园招聘、信息平台建设、就业文化节活动、值班指南、选调和大学生村官服务等内容进行了培训,明确了就业服务流程和材料整理规范,帮助服务团成员全面认识就业指导服务体系。

会后,服务团学生负责人林同学表示:“通过此次培训帮助我们融入了小就大家庭,熟悉了就业指导服务体系,增长了就业见识,收获丰富。”

通过本次业务培训活动,有助于增强服务团的凝聚力、纪律性和协作性,提高服务团的业务水平,为今后更好地开展就业指导服务工作奠定了良好基础。

       (学工处 叶汶坤)