新学期,宿舍门厅迎来新面貌

新学期伊始,我校宿舍门厅成为了师生们热议的话题,大家纷纷为焕然一新的门厅点赞,并表示:这次终于不是别人家的学校、别人家的宿舍了。

 

  

“环保”“碰撞的几何”“新生绿”“阅读”“青春”等主题多变,简约现代、清新自然、混搭等风格各具魅力,设计既展现了大学宿舍积极向上的风貌,又饱含各院系专业元素,为学生打造等候、栖息场所之余,又营造出良好的宿舍文化氛围。简洁明了的LED公告屏、宣传栏更是一改以往宿舍宣传多、乱、杂的局面,让公示、宣传规范有序。

 

 

此次门厅改造是学工部(处)宿舍管理与服务中心与“文鹏”暑期专业实践团队(成员为来自美术学院2014级环境设计专业的陈珍珍、缪莹莹、范菁、陈培杰和陈旺平)通力合作的成果,自改造装饰以来得到了广大师生的一致好评。宿舍管理与服务中心还以此为契机,通过安装直饮水机、宿舍门牌、床位信息卡等宿舍文化标识提升宿舍软硬件水平,并催生出一些列“化学反应”,吸引了众多师生参与到宿舍管理与服务中来,有助于学生更好地发挥“三自”作用(自我管理、自我服务、自我教育),更好地推动宿舍内涵式建设发展。

(学工部 李乃祺 汪培南)