服装学院党员志愿者开展特色志愿服务

为了迎接12•5国际志愿者日,践行党员先锋模范作用,服装学院学生党支部联合闽侯县上街镇荷塘派出所开展“亮红色身份,当志愿先锋”志愿服务活动。

此次“亮红色身份,当志愿先锋”志愿服务活动在校内的荷塘派出所进行。活动当日,服装学院学生和党员志愿者们,自带清洁工具步入荷塘派出所。通过和值班民警的交流,确定了清洁打扫的具体事务。

随后,志愿者们迅速分头行动,对派出所院落进行认真彻底的清洁打扫,擦拭了派出所走廊、门窗以及警车。志愿者们用了一个小时多小时便完成了清洁任务,展现了队伍高昂的服务热情,得到了派出所民警的一致认可和赞赏。

“下一阶段,党支部还将和荷塘派出所开展霓裳“易加衣”特色活动,帮助警务工作人员修补工作服装等,将服装学子专业特色和党员的志愿服务精神更好的融合发展,为他们提供高质量的志愿服务。”党支部负责人介绍说。

“作为一名学生党员,能够参加支部组织的志愿服务活动,我感觉很自豪。这次活动我们花了一个多小时,也会感觉些许的疲倦,但看到变得更加优美的环境,一辆辆整洁的警车,我们的内心是无比激动的。”活动参与同学说道。

据悉,在学院党委的支持下,服装学院学生党支部于2017年4月正式成立了霓裳党员服务队,打造霓裳“易加衣”等志愿服务品牌,充分体现了学生党支部的先进性,提升了学生党员的奉献精神。

(服装学院 通讯员 施骏栋)