海峡学院学生党支部开展“亮红色身份 当志愿先锋”志愿服务活动

12月5日是国际志愿者日,为积极响应福州市委号召,全面推进“红色领航工程”各项任务,营造党员志愿服务浓厚氛围,海峡学院学生第五党支部开展“亮红色身份 当志愿先锋”党员志愿服务活动。

本次志愿服务活动由两个部分构成。一方面,走出校园,主动亮出“红色身份”。党员志愿服务队前往福州地铁屏山站为乘客提供服务,引导购票,指引进出站方向,协助维持站台秩序,提醒乘客安全有序乘车。另一方面,走进宿舍,深入推进“红色覆盖”。党员志愿服务队对宿舍楼道进行卫生清洁,协助同学们规范整理宿舍内务,进一步抓好宿舍文明,积极倡导节约用水,同时,回收旧衣物并送至马长白慈善捐赠点,为社会弱势群体送去“红色温暖”。

此次活动是海峡学院学习贯彻党的十九大精神系列活动之一,党员志愿者们进一步强化了“四个意识”、坚定了 “四个自信”,对志愿服务精神也有了更深的理解和更真的体会。

 

 

(海峡学院 鲍志伟/文 郑俊杰/图 通讯员 李秦)