福州墨尔本理工职业学院党委 海峡学院党委组织师生党员观看党史教育影片

为学习贯彻党的十九大会议精神,根据市党工委、市委党史研究室、校党委的通知要求,12月6日,福州墨尔本理工职业学院党委、海峡学院党委组织两个学院师生党员在福墨理工学术报告厅观看了两部党史教育影片电影《没有共产党就没有新中国》《冲锋号》。学院全体党委委员、中层干部、师生党员、主要学生干部参加了观影活动。

《没有共产党就没有新中国》是一部弘扬爱国主义和中华民族精神的文献纪录片,也是一部史实准确、主题鲜明、内容翔实、导向正确的中共党史影像教科书。该片以石家庄平山籍音乐家曹火星创作《没有共产党就没有新中国》的故事为主线,围绕“一个人、一首歌、一个党、一个民族”,用真实的人物和场景,再现了这首经典红歌在各族儿女中的传承与传唱,不朽与震撼。

电影《冲锋号》用三维动画的形式,讲述了一个浪流少年经过长征的洗礼,成长为一名优秀红军战士的故事。影片以动漫表现手法,通过儿童的视角,真实再现了中国共产党领导下的红军队伍血战湘江、转战遵义、飞夺泸定桥、翻越雪山、穿越草地等重大历史事件。

观影结束后,福墨理工行政党支部书记王子迅表示,两部影片以全新的视角,生动再现了中国共产党的丰功伟绩及中国人民的历史选择,不仅让广大党员学习和体会共产党人的革命精神和革命气概,更进一步增强了自己的党性和工作学习动力。福墨理工学生党支部书记林坤艺感慨地说,铭记历史,才能烛照未来,中国梦的冲锋号已经吹响,作为一名思政工作者,我们应该时刻铭记历史和人民的选择,不忘初心,继续前进,忠实履职,立德树人,为中国特色社会主义教育事业添砖加瓦。

 

 

(林明/文 林暹/图)