软件学院召开第三届教职工暨工会会员大会

1月10日,软件学院在务成楼召开第三届教职工暨工会会员大会,53名教职工参加了会议。

会上,学院院长助理、教务部部长刘方致开幕词。学院副院长林平作主题为“深化改革,凝练特色,聚焦内涵,固本强基”的学院工作报告,总结了软件学院一年来的工作,分析了存在的问题,阐明了下一阶段的工作重心。学院财务副部长陈芳玲作2017年财务工作报告,通报了软件学院2017年度财务运行情况、收支情况及2018年的财务工作思路。学院院长助理、分工会副主席谭晓荣作提案征集工作报告。本次会议共证集提案、建议和意见17件,涉及工资福利待遇、制度建设、推进创新创业工作、改善软硬件设施、学生帮扶计划等内容,会后提案工作组将进一步对提案进行研究、落实和反馈。学院党委副书记、分工会主席李友山作2017年工会工作报告,全面总结一年来工会开展的各项活动和为教职工服务等工作,并号召全院工会成员为推进学院特色发展积极作为、做出贡献。

根据软件学院第三届工会委员会委员选举办法,经与会全体人员投票进行差额选举,李友山、谭晓荣、王清贵、陈琳婷、林森茂5名同志当选为新一届工会委员。

学院党委书记林守珠对工会和教代会今后的工作提了三点意见:第一,要进一步加大维护教职工合法权益、创建和谐校园的工作力度;第二,要进一步加大民主管理、民主监督制度建设的工作力度;第三,要进一步加大教书育人、管理育人、服务育人的工作力度。

本次会议圆满完成了既定议程,取得了预期的效果。2018年我校将迎来60周年华诞,软件学院全体教职工将以高度的责任感、使命感和紧迫感,进一步加强人才培养和交流合作,提高办学质量,扎实推进“十三五”发展规划, 为学校全面转型发展、实现“闽江大学梦”做出应有的贡献。

 

 

(软件学院 通讯员 洪娟娟)