海峡学院第三届教职工暨工会会员代表大会第一次会议胜利召开

1月10日,海峡学院第三届教职工暨工会会员代表大会第一次会议召开,与会的64名正式代表与7名列席代表,围绕学院改革发展大局畅所欲言,共商院事。

大会一致通过了筹备工作报告、大会主席团成员建议名单和大会议程(草案)和提案工作报告。

海峡学院常务副院长黄高宪致开幕词。他强调,本届“两代会”,是在全院上下认真学习党的十九大精神和校第二次党代会精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义伟大思想,努力开创学院事业新局面,发扬学院民主作风的一件大事。两代会的顺利召开,需要大家群策群力,学院未来发展,更有赖于全体教职工的共同努力,希望代表们不负重托,集中精力、高质量地完成大会既定的各项议程。希望通过全体代表的共同努力,把这次大会开成一个民主和谐、团结鼓劲的大会,一个凝心聚力统一思想的大会,一个明确目标奋发进取的大会。

 

 

大会听取了《海峡学院工作报告》和《海峡学院工会工作报告》,各代表团分组就两个工作报告等会议内容进行了深入而热烈的讨论。代表们认为,两个工作报告客观地总结了海峡学院工作和海峡学院工会工作所取得的成绩,对今后学院和工会工作提出了建设性的意见与思路。在讨论过程中,每位代表都认真履行代表职责,集思广益、群策群力,并对学院和工会建设提出了许多宝贵的具有建设性的意见和建议。

大会通过了《闽江学院海峡学院工会委员会换届选举办法》和各项决议,并通过公开、公平、公正的民主选举,选举出了海峡学院新一届工会委员会委员。

大会在民主、和谐的气氛中圆满完成各项会议议程,学院党委张东昱书记致闭幕词。他指出,本次大会是一次总结经验、坚定信心的大会,是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次谋划发展、共创和谐的大会,是学院发展里程碑式的又一大盛事,标志着学院民主政治建设得到了进一步深化,对推动学院改革发展,进一步调动全院教职工积极性,凝心聚力、求真务实做好各项工作,必将产生重大的影响。他号召全体教职工要以这次两代会的召开为新的起点,进一步振奋精神,进一步凝心聚力,永立教育改革的潮头,坚定教育理念,坚守教育理想,真正做到“牢记使命和责任,坚持立德树人,围绕国家和地方经济社会发展,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到人才培养、科学研究、文化传承与创新和国际交流合作等办学治校实践中,推动学校内涵式发展。

在高亢的国际歌中大会胜利闭幕。本次会议,是一次发扬民主、集思广益、凝聚力量的大会,是一次提振信心、共谋发展的大会,为海峡学院今后的建设与发展指明了方向,海峡学院全体教职工及新一届工会委员将凝心聚力、锐意进取,共同为建设和发展特色鲜明的合作办学而努力奋斗。

 

 

(海峡学院 林暹/图 陈超/文 通讯员 陶玮玮)