人文与传播学院成功举办首届创新创业大赛

近日,人文与传播学院第一届创新创业大赛顺利举行。大赛特邀福州市国政教育科技有限公司总经理杨越琨先生、福州策略联盟广告有限责任公司总经理王宇先生、福建蓝房网络科技有限公司总经理邱书剑先生、媒介总监柳艳慧女士、人文与传播学院党委副书记杨晓、新闻传播系主任陈思达以及陶圣平教授作为评委老师。

经过激烈角逐,共有十八个团队进入总决赛,其中两个是创新赛道,其他均为创业赛道。

十八支队伍在决赛现场依次进行了案例展示与讲解。每个项目都是在数据调研基础上进行了大胆设想与严谨思考,选手们力图通过逻辑严密的论证,让看似“天马行空”的创意切实落地,展示出项目的创新性与可行性。赛场即是创意与智慧的精彩碰撞。台上,选手讲解激情澎湃、精彩纷呈;台下,评委点评辛辣深刻、一针见血。评委们充分肯定了选手们的项目理念及创意,给予了针对性的指导,同时也对部分项目提出了质疑。如如何在项目初期搭建稳定客户资源,以及项目后期如何持续发展等深刻实际的问题。专家提出的关键问题获得了现场观众的共鸣与掌声,也引发了选手们的深刻思考。创新创业大赛吸引了无数同样怀揣着创新创业梦想的观众到场观战。

 

 

最终“小门虫——特色校园文化体系建设及运营”从众多项目中脱颖而出,赢得评委老师的一致好评,荣获一等奖。

“对于创新创业,我建议大家结合资源能力,依托现有技术。迈开腿,不要光想,要用脚去试探前面的路。”评委老师王宇如是说。杨晓充分肯定了本次比赛以及选手们的表现,表示,举办创新创业大赛旨在帮助在校生就业创业实践累积成功经验,进一步提高该院学生创业创新的能力,不断提升我院创新型、实用型人才培养实效。

 

 

(人文与传播学院 梁富强 通讯员 陈彦馨)