我校团委一行赴福建师范大学走访交流

1月12日,我校团委副书记乐上泓与系(院)团委负责人一行17人赴福建师范大学团委开展走访交流活动。福建师范大学团委副书记许建萍、团委组织部部长刘晓晖及部分系(院)团委书记参加了交流活动。

乐上泓一行在许建萍的带领下参观了福建师范大学小葵馆,了解该校是如何运用新媒体让大学生的思想政治工作活起来,深入了解福师大共青团的“五微五阵地”新媒体育人体系。

在交流座谈中,许建萍对我校团委一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了福建师范大学团委的基本概况。双方就共青团改革、大学生创新创业、校庆晚会等相关问题进行交流。双方对口系(院)的团委书记(团委负责人)还就共青团工作在思想引领、创新创业、校园文化、社会实践、组织建设等方面深入交流了主要做法和工作体会,收获颇丰。

本次走访交流旨在加强校际团建交流,向优秀兄弟院校学习,以更好的为学生的成长成才搭建平台,开创我校团建工作的新局面。

(校团委 沈佳丽)