美术学院党委开展慰问省级贫困村驻村干部及党支部共建活动

近日,美术学院党委书记林忠带领党委委员、各党支部书记前往“省级贫困村”永春县蓬壶镇丽里村看望驻村第一书记林映平同志,并开展“建设美丽新农村”党支部共建活动。蓬壶镇党委书记余庆新、副镇长郑剑侠、镇党委组织委员林月婷、永春县团委副书记林江晖以及丽里村两委班子成员参加了活动。

 

 

在听取林映平同志关于丽里村情况介绍以及驻村以来工作开展情况的汇报后,余庆新对我校支持蓬壶镇扶贫工作表示感谢,并希望有更多的合作机会。林忠对林映平同志的驻村工作给予了肯定和鼓励,并提出四点希望:第一,要珍惜驻村挂职的锻炼机会,虚心向基层农村一线的群众学习,向一线基层干部学习,努力学习基层工作经验和方法;第二,要加强团结和沟通交流,搞好干部之间、与村两委之间、与群众之间的团结;第三,要聚焦驻村工作重点,深入贯彻党的十九大精神和中央、省农村工作会议精神,结合驻村工作要求,加强三年扶贫工作谋划,为丽里村精准脱贫贡献力量,不负众望;第四,要促进校地联系协作,将学校资源与当地需求有机结合起来,当好联络员,起好“润滑”作用,推动并服务校地合作。

美术学院学生党支部与蓬壶镇丽里村党支部还签订了共建协议,并组织开展为期一周的“建设美丽新农村”墙绘创作、丽里小学捐赠图书、爱心支教等一系列党员志愿服务活动。

 

向丽里小学捐赠爱心图书

 

“建设美丽新农村”墙绘创作

 

(美术学院 林映平 林巧玲)