“筑梦未来,巾帼不让须眉”经管学子妇女节双创访谈

3月8日,国际劳动妇女节来临之际。为响应福建省妇女联合会激励广大女大学生、女科技工作者积极投身双创热潮的号召,经济与管理学院对参与学校关于“互联网+”双创大赛发布会的女大学生及项目负责教师进行了记者访谈。

指导“互联网+”创新创业大赛发布会专项的郭培才老师,对于女性积极参与创业创新活动表示,一是广大女性特别是女大学生们是“大众创业、万众创新”的一支有生力量;二是希望大家能抓住机遇、把准两会方向,靠创业自立、凭创新出彩。

指导此次比赛市场调研专项的倪姗老师指出,市场调研方面女生参与较多,作为市场调研组的“大家长”,倪老师对女生寄予了厚望,为之也采取了一系列帮扶措施,“在思想方面,号召女生以女性特有的坚持、坚韧、坚强积极参与到双创行动中;在技能培训方面,制定适合女生进行拓展的项目方向,带领他们参加各种双创竞赛,实现产学研合作等。”

访谈结束后,记者对参与此次路演的女大学生进行了随机访问调查,谈到女大学生参与创新创业活动,许多女生都非常有信心,纷纷表示希望通过自己的成长影响更多的女生,并表明:“新时代、新征程,女大学生也应抓住机遇,主动作为,靠自己的智慧和双手,编织出和谐美好新生活。”

 

(经管学院 刘果 通讯员 杨颖)