海峡学院义工参与“明盲携手,植树赏绿,文明同行”植树活动

3月10日,由福州市橄榄树志愿者团队、福建省福州监狱、福建鑫泉农业科技有限公司共同主办的“明盲携手,植树赏绿,文明同行”植树活动在闽清璜溪公社举办,海峡学院义工与福州各高校志愿者、盲人朋友们共同参与了活动,用实际行动践行环保理念。

活动现场,海峡学院义工秉承“一颗植物,一颗爱心”的理念,与盲人朋友一起挖树坑、种树苗、填土、浇水,互助协作,配合默契,为公社增添新绿。福建电视台新闻综合频道《爱心帮帮团》栏目组、福建电视台公共频道《金秋》栏目组、福建教育电视台等新闻媒体记者们也亲临活动现场,共同参与植树活动并采访报道。

海峡学院义工服务站自成立以来开展多次助盲活动,本次植树活动不仅美化环境,增强群众爱绿、护绿意识,更促进了与盲人朋友的交流。

(海峡学院 施丹曼/文 林沛衔/图 通讯员 周诗丹)