我校启动首届数字中国建设峰会志愿者选拔工作

为保障首届数字中国建设峰会的顺利进行,展现我校志愿者的风采,3月10日,我校拉开了首届数字中国建设峰会志愿者第一轮面试的序幕。

本次招募以“政治素质过硬、服从安排、热情专业”为标准,秉承着平等竞争、择优录取的原则,面向全校同学公开选拔,通过微信公众号的线上报名通道完成报名,并剔除不符合条件和报名信息不完整的同学,据统计,在初步筛选后,参加一轮面试的同学共计1048名,其中,男生人数共计363人,女生人数共计685人,最终录取270余人。第一轮面试由郑海锋老师、陈丽敏老师、刘练老师、沈佳丽老师担任面试官,校青联成立工作小组,从旁协助,以精神面貌、形象礼仪、整体气质、英语口语等方面进行筛选,最终选出形象好、气质佳的志愿者进入第二轮。

据悉,在校团委的指导下,我校青年志愿者联合会自2月1日起便着手展开峰会志愿者的选拔工作。首届数字中国建设峰会将于4月22日-24日在福州市举行。来自多所在榕高校的3000多名师生报名参加,最终将选出1030名优秀志愿者,为峰会提供语言服务、礼仪接待、媒体服务、注册咨询、会务保障、展务保障、酒店保障、安保协助和综合保障等10类志愿服务。面试包括两轮,首轮面试由各有关高校对报名师生进行初步面试,确保志愿者预备人选与峰会正式志愿者之间比例3:1的要求,于11日晚结束。

校青联将继续为第二轮面试服务工作做充分准备。第二轮面试由团省委联合团市委组织面试专家团队进入我校,从通过第一轮面试者中,为首届“数字中国”建设峰会挑选一支优秀的志愿团队。

(校团委 黄杨毅 郑艺娜 通讯员 沈佳丽)