数学系举办2018年《高等数学》课程教学与改革研讨会

4月13日,数学系于学术交流中心举办了2018年《高等数学》课程教学与改革研讨会。数学系同心圆党员志愿者为与会人员提供后勤保障服务。

福建师范大学教务处处长林伟川、福建师范大学数计学院副院长苏维钢、我校教务处副处长王圣洪、数学系副主任林耿、集美大学、高等数学出版社数学分社、超星集团福建分公司等单位代表参加了会议。

会上,林耿指出,《高等数学》是理工科及经管类专业一门重要的基础课程,高等数学的教学成果对学生后期的学习与深造有直接的影响。数学系吴炳烨教授在会议上作了《基于在线开放课程的高等数学混合式教学综合改革实践》的报告。他指出,教育理念是以学生为中心,要从学生的角度出发,现在是网络时代,要顺应时代,运用“学习通”进行教学,增强与学生之间的互动,提高学生学习的积极性,同时他现场演示了混合式教学方法。

随后,超星集团福建分公司相关技术人员就平台开发、运用等进行了详细的介绍和展示,让与会人员对“学习通”平台有了更深层次的了解。与会人员就平台使用和《高等数学》课程的教学进行了热烈的讨论。

本次研讨会的成功举办,促进了《高等数学》课程教学的改革和实践,加强了高校间教学研究的交流与合作,为今后高校间进一步交流合作奠定了坚实的基础,为数学系的发展提供了有效保障,促进了学校内涵建设。

 

 

 (数学系 连增寿 通讯员 郑海锋)