60周年校庆系列活动之数学系第十五届田径运动会

4月14日,数学系迎校庆系列活动之第十五届田径运动会在志强田径场举行,数学系党委书记张超榕、副主任林耿、副书记唐郑勇、各年级辅导员及班主任代表参加了运动会开幕式,数学系全体同学参加了运动会。

开幕式上,运动员、裁判员代表依次宣誓,唐郑勇致开幕词,表达了对全体同学的期许,希望大家赛出数学骄子的精神风貌。张超榕宣布数学系第十五届运动会正式开幕。

此次运动会分为田赛、径赛和趣味运动会共13个运动项目,发令枪声打响,远动员们健步如飞,在红色的跑道上你追我赶,拼尽全力向终点冲去,场外的同学奋力呼喊,加油助威。1500米长跑赛道上,面对漫漫征途,运动员们没有丝毫畏惧和退缩,凭借着自己的勇气和毅力,在赛道上一圈又一圈的跑过,汗水打湿了脸颊、衣衫。在女子4*400米接力赛中,同学们保持速度,凭借耐力跑完全程,“巾帼不让须眉”的豪气在这场竞技中表现的淋漓尽致。趣味运动会上,运动员们通过团结合作、互相帮助完成了比赛,五个人手拉手向前奔跑,团结让他们坚定自己的心,再累也要一起坚持下去。骄阳下,除了尽情挥洒汗水的运动员们,还有在幕后默默工作的后勤人员和党员志愿者,是大家的共同努力,才让运动会精彩纷呈。

 

 

闭幕式上,与会教师为各获奖班级一一颁发奖状和奖金,并合影留念。此次运动会中,16级数学与应用数学1班凭借着全体成员的共同努力,一举拿下此次数学系运动会田径赛总分排名第一、总锦标赛第一及体育道德风尚奖第一,在收获三个第一名的同时该班级更有曹林婕同学连续两年打破数学系运动会跳高记录,为运动会再添辉煌一笔。

运动健儿们驰骋赛场,充分展现出了数学学子锐意进取、乐观向上、顽强拼搏、自强不息的精神风貌,并以此饱满和充满激情的精神风貌献礼母校60周年华诞。

 

 

(数学系 胡娇 周柳池 通讯员 郑海锋)