计算机科学系召开第三课堂工作大家谈座谈会

近日,计算机科学系在务成楼召开“交心交融,权心权意——第三课堂工作大家谈”座谈会。17级辅导员陈登建、17级各班学生代表参会。会议由系党务秘书蔡裕德主持。

座谈会上,各班学生代表从宿舍责任区包干工作的看法、第三课堂工作的意见和建议等方面,紧密结合学习和生活畅谈自己的想法,并就完善第三课堂奖惩制度,开发新的第三课堂工作平台等方面,提出了很多有效的意见和建议,如不同专业同学之间的沟通、不同生活习惯同学之间的关系处理、如何构建寝室文化等,并且互相交流了寝室管理的经验,希望能通过更多的班集体活动来加强沟通与交流。

针对大家提出的问题,陈登建作了详细的分析,并对座谈会进行了总结。他认为,本次座谈会大家统一了思想,交流了第三课堂建设的经验,是一次动员会、研讨会。“第三课堂建设”应该常态化,个人文明习惯的养成是走向社会的最后一站,对个人成长、职业发展都可能产生影响。

据悉,此项活动作为公寓文化节的系列活动之一,将作为每月学生第三课堂意见反馈的主渠道,成为该系常规化活动,进一步推进第三课堂建设,增强学生在第三课堂工作实践中主人翁意识,提高学生自我服务、自我管理的使命感和责任感。

 

 

(计算机系 通讯员 刘思林)