数学系开展《共产党人的初心与使命》主题教育活动

5月15日,数学系开展2018届毕业生主题教育活动,数学系18届全体毕业生参加活动。

数学系党委书记张超榕以《共产党人的初心与使命》为主题,从走进共产党人的初心、“四个伟大”新时代党的历史使命、从严治党开创未来三个方面为大家深入讲解了中国共产党人的初心和使命;通过各项数据分析、介绍党的历史发展以及党带领人民取得的重大成就等,让同学们更加了解到党的重要性、领导性以及党为了人民的幸福和民族复兴奋斗的初心和坚决从严治党的决心。张超榕结合香港电台知名主持人梁继璋给女儿的一封信,进一步给即将步入社会的毕业生们真诚的建议和忠告,希望业生们进入社会能够不忘初心,坚守自己,为人民谋幸福,为社会谋发展,同时也要珍惜身边的亲人,懂得为人子女的孝道,为自己和家人幸福而努力奋斗。

课上,同学们都听得非常认真,这节课不仅是数学系毕业生们步入社会前的最后一次形势与政策课,也是良师给予他们最真诚的建议和关爱。通过此次学习,大家进一步认识到进入社会也应不忘初心,守住自己的准则,以党员的标准要求自己,以人民的幸福和民族的复兴为奋斗目标。

在毕业季期间,数学系还将继续开展相关教育工作,做好毕业生教育工作,为毕业生们更好的融入社会做好引导工作。

(数学系 黄文静 通讯员 郑海锋)